ВЛ / Украина

Мертвые «киборги» сегодня атакуют украинского телезрителя. По всем каналам укроТВ пройдет «Аэропорт»

0
11-05-2015, 20:17...
974
 

Мертвые «киборги» сегодня атакуют украинского телезрителя. По всем каналам укроТВ пройдет «Аэропорт»

Сегодня в 20. 30 по киевскому времени, по всем ключевым каналам украинского ТВ покажут премьеру фантастической саги «Аэропорт», сюжет которой построен вокруг осевого пропагандистского мифа Киева — о так называемых «киборгах», героически защищавших Донецкий аэропорт, но в итоге сдавших его донецкому ополчению.

Об этом сообщает «Телекритика».

Продюсером фильма является глава администрации президента Порошенко Борис Ложкин, имеющий большой опыт работы в медиабизнесе и в раскрутке разного рода сенсаций.

«Инициатором съемок документального фильма «Аэропорт» был Глава Администрации Президента Борис Ложкин». Об этом говорится в ответе пресс-службы АПУ на вопрос «Телекритики».

Заказчиком фильма выступило украинское Минобороны. Это же ведомство решало некоторые организационные вопросы — относительно «предоставления информации о возможных героях фильма, организаций встреч и т.п.».

Участие в создании фильма принимал  и Украинский кризисный медиацентр.

В пресс-службе администрации Порошенко, анонсируя выход первой украинской качественной кинофантастики уверяют, что выход «Аэропорта» был специально приурочен к 9 мая.

«Фильм завершит цикл мероприятий, посвященных 70-летию Победы над нацизмом. К сожалению, аналогии между событиями 70-летней давности и настоящими являются абсолютно прямыми. Именно поэтому завершить празднование Победы Администрация Президента решила напоминанием о событиях, которые многим ближе во времени», — отмечается в ответе пресс-службы Администрации Президента.

Фильм был создан в рекордные сроки: за месяц и пять дней. Хронометраж ленты — 45 минут.

В ленте задействованы 17 реальных героев — «киборгов», бойцов из соседних частей, медиков, волонтеров, журналистов. Главный герой — полковник Редут — является именно тем человеком, под чьим командованием бойцы украинской армии превратились в киборгов.

Главная музыкальная тема фильма — песня украинской группы Ot Vinta «Баллада о соли».

Что касается информации об украинских потерях во время обороны аэропорта, то, как и полагается фантастике, создатели фильма обошли этот вопрос молчанием. Указывается только, что в последний день обороны погибли 37 украинских военных.

Что касается размещения фильма в эфире телеканалов,  то в администрации Порошенко не скрывают, что именно они курировали централизованный показ «Аэропорта»  и передавали телеканалам трейлер фильма с ценными указаниями от Бориса Ложкина.

«АП передавала телеканалам трейлер фильма, который предоставила продакшн-студия и т.д.», — говорится в ответе пресс-службы на запрос «Телекритики».

Фильм был предложен «всем телеканалам» Украины. При этом в администрациии президента предложили телеканалам показать фильм одновременно, «чтобы, во-первых, охватить как можно более широкую аудиторию, а во-вторых, чтобы каналы были на равных условиях».
При этом возражений со стороны руководителей телеканалов не было.

Фантастический фильм покажут в эфире шести общенациональных украинских телеканалов — на Первом, «1 + 1″, «Интере», ICTV, СТБ и «Украина».
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация