ВЛ

Президент ЮАР в интервью RT: Мы восхищаемся русскими, они большие патриоты

0
12-05-2015, 02:40...
847

Президент ЮАР в интервью RT: Мы восхищаемся русскими, они большие патриоты

Президент ЮАР Джейкоб Зума в эксклюзивном интервью RT отметил, как в России народ сохраняет память о Великой Отечественной войне. Он также заявил, что его приезд в Москву — свидетельство усиливающегося сотрудничества двух стран после появления БРИКС.

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума в эксклюзивном интервью RT заявил, что приехал в Москву для участия в праздничных мероприятиях в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, так как считает это очень важным мероприятием.
«Я решил, что должен приехать, поскольку, во-первых, Россия понесла очень тяжёлые потери в этой войне, а во-вторых, именно благодаря русским в этой войне наступил поворотный момент, который привёл к победе над фашизмом в мае 1945 года», — сказал Джейкоб Зума.
«Кроме того, мы восхищаемся русскими. Они большие патриоты, — сказал президент ЮАР. — Они очень самобытные. То, как русские отмечали эту годовщину Победы, показывает, что Россия по-прежнему остаётся такой, какой мы её знаем». 

Сотрудничество в БРИКС

Также Джейкоб Зума прокомментировал появление на мировой арене такой организации, как БРИКС — объединение Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Он назвал это событием, которое свидетельствует о том, что «мир движется в определённом направлении». 
«Я думаю, что Банк развития БРИКС будет работать по иным принципам, нежели другие уже существующие финансовые организации», — отметил президент ЮАР, подчеркнув, что он сможет способствовать экономическому развитию стран, которым такая помощь нужна.
«Мой приезд в Россию, которая также является членом БРИКС, свидетельствует о том, что мы члены одной группы, что мы сотрудничаем друг с другом, что мы мыслим одинаково. И я думаю, что благодаря появлению этой группы ситуация в мире начинает меняться», — отметил лидер ЮАР.
Он также похвалил бизнесменов из Китая, которые, в отличие от представителей западных государств, сотрудничают с ЮАР с позиции взаимной выгоды и помогают развитию страны. 
«Например, очень редко случается такое, что западная компания объединяет усилия с какой-то южноафриканской компанией, чтобы помочь ей расти и развиваться. Их всегда интересует только одно — возможность наживаться на наших природных ресурсах. У них нет такой задачи — помочь своим бывшим колониям успешно развиваться. Они хотят, чтобы наши страны всегда были отсталыми», — сказал Джейкоб Зума.
 

 
 

 
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация