ВЛ

ООН подтвердила взяточничество на блокпостах Востока Украины

0
9-05-2015, 09:34...
577
 

ООН подтвердила взяточничество на блокпостах Востока Украины

На многочисленные факты взяточничества при пересечении блок-постов украинских силовиков обратило внимание Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). В своем отчете УКГВ впервые отметила «поступление сообщений о предполагаемых случаях коррупции на блокпостах», - цитирует ТАСС отчет УКГВ за период с 25 апреля по 1 мая.

Второй серьезной проблемой обозначены мероприятия по ограничению свободного перемещения товаров и граждан в Луганской области, руководство которой в одностороннем порядке выдало декрет, названный в СМИ «транспортной блокадой Донбасса».

«Доступ остается одной из ключевых проблем. Декрет ограничивает перемещение по коридору Лисичанск-Горское- Золотое-Первомайск и приостанавливает железнодорожное сообщение по маршруту Сентяновка-Нижнянский-Шилипово- Светланово. Гражданские лица могут пересекать линию соприкосновения только на легковых автомобилях или пешком», - подчеркивается в отчете ООН.

Также в ООН признали недостаточно эффективной работу по оказании международной гуманитарной помощи. Так, указано, что на 1 мая международные доноры выделили только 76,6 млн долларов из запланированных $316 млн.

«Нехватка финансовых средств вкупе с недостатком партнеров на месте событий мешает многим отделам расширить деятельность, чтобы удовлетворить потребности тысяч нуждающихся», - отметили в УКГВ.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация