ВЛ / В мире

Премьер Великобритании Кэмерон переизбран в парламент

0
8-05-2015, 14:05...
686
 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сохранил место в государственном парламенте. Лидер консерваторов представляет округ Уитни в графстве Оксфордшир.
 
У тори есть и другой повод для праздника. По предварительным результатам голосования, Консервативная партия лидирует на выборах в Великобритании. По данным эксит-поллов, они получили 316 мест из 650. Оппозиционная Лейбористская партия набирает 239 мест, на третьем месте – Шотландская национальная партия с 58 мандатами.
 
Предварительные результаты голосования прокомментировал мэр Лондона Борис Джонсон, который также был переизбран в парламент от консерваторов.
 
«Если эксит-полл правильный, то это великолепный результат», –  сказал он.
 
В Великобритании 7 мая прошли парламентские выборы, которые  определят состав правительства и курс страны на ближайшие пять лет. Британцы выбирают полный состав Палаты общин, именно она одобряет ключевые решения кабинета министров.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация