ВЛ / Украина

Порошенко продлил весенний призыв

+3
7-05-2015, 14:58...
650
 

Президент Украины Петр Порошенко 7 мая продлил весенний призыв в украинскую армию еще на один месяц. Теперь военкоматы будут бороться с некомплектом в вооруженных силах до июня. И все это на фоне пятой волны мобилизации, которая набирает в войска резервистов из числа тех, кто еще не уехал из страны.
 
Кроме того, 6 мая Порошенко подписал указ о демобилизации военных, участвовавших в силовой операции в Донбассе. Демобилизация пройдет в мае-июне и распространяется на тех, кто был призван в «особый период».
 
Тем временем в Донбассе не стихают обстрелы. Ополченцы насчитали 46 нарушений перемирия со стороны силовиков за сутки. Нацгвардия снова, вопреки минскому меморандуму, применила тяжелое крупнокалиберное вооружение. Под огонь попали окрестности Донецка, Горловка и поселки вокруг Широкино на юге ДНР. Жители Донецка и Горловки сообщают о поврежденных домах.
 
В сложившейся обстановке в Донбасс приехали иностранные инспекторы. В группу входят представители Дании, Канады, Молдовы и Польши. По итогам двухнедельной поездки они представят отчет в ОБСЕ. Осмотр они начали с Краматорска, который находится под контролем силовиков.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация