ВЛ / Украина

Подозреваемые в убийстве киевских милиционеров готовили теракт на 9 мая

0
7-05-2015, 13:00...
836
 

Группа лиц, задержанных по подозрению в убийстве милиционеров в Киеве в ночь на 4 мая, готовили теракт на 1 и 9 мая. Об этом украинскому изданию «Вести» сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.
 
По его словам, во время допроса задержанные признались, что 1 мая хотели бросить гранаты в участников демонстрации у мемориала Великой Отечественной войне.
 
«Они хотели в месте проведения первомайских мероприятий возле мемориала Великой Отечественной войны забросать гранатами участников акции. Но им воспрепятствовали несколько рядов сотрудников правоохранительных органов, и они решили этого не делать», – рассказал собеседник издания.
 
Тогда злоумышленники поменяли планы и решили осуществить теракты 8 и 9 мая во время праздничных мероприятий.
 
При этом Варченко опроверг информацию о том, что задержанные якобы специально выслеживали милиционеров, которые раньше служили в «Беркуте».
 
«Давайте не будем героизировать преступления. Если это убийство – то это убийство. Если это бандитская группировка, - то это бандитская группировка. Любая месть в любом случае должна быть в границах законодательства. В данном случае, это не месть», – прокомментировал советник министра.
 
Группа молодых людей в ночь на 4 мая ограбила заправку в Деснянском районе Киева, при этом был ранен оператор АЗС. Из кассы злоумышленники взяли 823 гривны (около 2 тысяч рублей). По «горячим следам» их нашли стражи правопорядка. Во время погони преступники расстреляли милицейский патруль. Два человека погибли, трое были ранены.
 
Вскоре злоумышленников задержали. У них обнаружили целый арсенал оружия, в том числе гранаты, а также нашивки спецподразделения «Торнадо» и экстремистской организации УПА. Выяснилось, что задержанные проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар».
 
Также в рамках расследования была арестована 19-летняя сообщница подозреваемых Вита Заверуха. Как установили правоохранители, она принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено 2 мая этой же группой лиц.
 
Юная нацистка получила печальную известность благодаря опубликованному в Сети видео, на котором она обстреливает одно из мирных сел Донбасса. 
 
Верховный суд России в ноябре 2014 года признал организацию УПА экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация