ВЛ / Донбасс

Глава ДНР: Киев, судя по его действиям, не хочет решать конфликт мирно

0
2-05-2015, 19:54...
811
 

Глава ДНР: Киев, судя по его действиям, не хочет решать конфликт мирно

Действия Украины могут говорить о том, что Киев не собирается решать конфликт мирным путем, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"По тому какие средства Украина продолжает собирать для армии, можно сказать, что она не собирается решать конфликт мирным путем" — заявил он. Также отвечая на вопрос журналистов о скоплении вооруженных сил Украины у линии соприкосновения Александр Захарченко подчеркнул, что силы ополчения готовы противостоять этому.

Он добавил, что "тот опыт, который приобрело ополчение дорогой для себя ценой, позволяет нам не бояться никакого скопления сил врага".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150502/1062242030.html#ixzz3Z07oPcEa




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация