ВЛ / Донбасс

МВД ЛНР: силовики обстреляли позиции ополченцев в присутствии ОБСЕ

0
2-05-2015, 14:50...
634
 

МВД ЛНР: силовики обстреляли позиции ополченцев в присутствии ОБСЕ

Украинские силовики в районе города Счастье в присутствии представителей миссии ОБСЕ обстреляли позиции ополченцев ЛНР, сообщили в народной милиции самопровозглашенной республики.
"Непосредственно в тот момент, когда на украинском блокпосту у Счастья наблюдатели миссии ОБСЕ проводили ротацию своих представителей, начался обстрел позиций ополченцев со стороны Счастьинской ТЭС", — цитирует представителя милиции Луганский информационный центр.

"Обстрел начался в 10.15 и длился около 15 минут. Наблюдатели ОБСЕ не могли этого не видеть, так как находились в непосредственной близости от места событий", — приводит слова собеседника информцентр.

Сообщается, что всего украинские силовики произвели четыре выстрела из минометов и автоматических станковых гранатометов по позициям ополченцев у села Обозное и по самому поселку. В милиции подчеркнули, что это уже не первое за субботу нарушение режима тишины: из минометов произведен обстрел позиций ополченцев в районе населенного пункта Желобок.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150502/1062209546.html#ixzz3YytOpsph




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация