ВЛ / Украина / Видео

В Киеве прошло шествие анархистов и лесбиянок против войны

0
2-05-2015, 09:20...
1 795
 

В Киеве прошло шествие анархистов и лесбиянок против войны

В Киеве 1 мая удалось провести свою акцию анархистам —  в «Марше за социальные изменения» приняло участие около 50 человек. Манифестация проходила под лозунгами «Нет — продолжению войны, росту тарифов, повышению пенсионного возраста, новому Трудовому кодексу, платной медицине и образованию. Да — национальному примирению, лишению имущества олигархов, списанию долга перед МВФ».

Акция приурочена ко Дню международной солидарности трудящихся, в ней принял участие представители проевропейских левых движений и т.н. ЛГБТ активисты.
 

В Киеве прошло шествие анархистов и лесбиянок против войны


В Киеве прошло шествие анархистов и лесбиянок против войны


В Киеве прошло шествие анархистов и лесбиянок против войны


Участники акции провели митинг на площади Ивана Франко а потом прошли маршем до ул. Институтской. Активисты также планировали пройти к Верховной Раде и провести акцию возле нее, но сотрудники правоохранительных органов предупредили их о готовящихся провокациях, и организаторам пришлось прервать марш.

Участники акции ограничились выступлениями на площади Ивана Франко и на ул. Институтской.

«Страна движется к катастрофе. Нас пытаются убедить в том, что сегодня у нас нет другого выбора, кроме как затянуть пояса и терпеть. Это ложь. Мы сегодня пришли не просто протестовать против таких реформ, как изменения в Трудовой кодекс, повышение пенсионного возраста, рост тарифов, но и для того, чтобы заявить об альтернативе, о том, что нам надо вооружаться социалистической идеологией, которая имеет инструменты изменений к лучшему, прежде всего – налогообложение олигархов, закрытие возможности выведения денег в офшоры, прогрессивное налогообложение. Мы хотим, чтобы мы, а не олигархи жили как в Европе. Мы хотим иметь доступ к медицине, образованию, жилью и транспорту», — сказал в своем выступлении активист «Левой оппозиции» Виталий Дудин.

В мероприятии приняли участие общественный деятель Владимир Чемерис и один из лидеров троцкистского движения во Франции и один из основателей Новой антикапиталистической партии (НПА) Ален Кривин.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/v-kieve-proshlo-shestvie-anarkhistov-i-lesbiyanok-protiv-vojjny.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация