ВЛ / США

США призвали Европу совместно продолжить давление на Россию

0
2-05-2015, 08:44...
1 276
 

США призвали Европу совместно продолжить давление на Россию

Единство США и Европы критически важно для «сохранения нажима на Россию», заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«К сожалению, мы видим, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по минским соглашениям… мы разочарованы этим», - заявил пресс-секретарь президента США.

По его словам, США продолжают сотрудничать с европейскими партнерами с тем, чтобы оказать на Москву экономическое давление в связи с ситуацией вокруг Украины, передает РИА «Новости».
«Мы работаем с европейскими коллегами для оказания дополнительного давления на Россию», - сказал Эрнест.

При этом пресс-секретарь американского президента заявил, что Вашингтон уверен в выполнении минских обязательств Киевом. 

«Мы видим явную готовность со стороны украинского правительства выполнять свои обязательства», - приводит его слова ТАСС.

Он напомнил, что вице-президент США Джозеф Байден регулярно общается по телефону с высшими руководителями Украины, а время от времени это делает и сам глава американской администрации Барак Обама.

«Они четко дают понять, что США и наши европейские союзники решительно поддерживают усилия украинского правительства по противодействию дестабилизирующему влиянию, которое то ощущает со стороны пророссийских сепаратистов», - заявил Эрнест.
По его словам, США видят корень всех бед в «продолжающейся российской помощи» ополчению на востоке Украины. Но сами Штаты при этом открыто помогают Киеву.

«Мы предоставляем значительную экономическую поддержку, - сказал представитель Белого дома. - Мы поддерживаем украинских военных, в частности, в форме обучения и подготовки. И эти усилия будут продолжаться».

«Мы хотели бы увидеть, как Россия использует свое влияние для содействия политическим переговорам (на Украине), а не предпринимает шаги, которые ведут к эскалации ситуации и тем самым подрывают попытки достижения политического урегулирования данного конфликта», - заявил пресс-секретарь Белого дома.

По его словам, Россия «будет оставаться в изоляции до тех пор, пока не сделает шагов к выполнению своих обязательств».

Напомним, 29 апреля посол ЕС в США Дэвид О'Салливан заявил, что санкции против России останутся в силе минимум до конца года, когда Евросоюз сможет оценить степень выполнения минских соглашений.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопрос о снятии или продлении санкций против России будет обсуждаться Евросоюзом в июле.

По словам председателя Евросовета Дональда Туска, ЕСнамерен сохранить санкции против России до выполнения всех минских договоренностей, но критерии для введения новых ограничительных мер пока не обсуждались.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/5/1/743262.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация