ВЛ / В России

Новый «антипиратский» закон вступает в силу в России

0
1-05-2015, 10:22...
801
 

Сегодня в России в силу вступает новая редакция «антипиратского» закона. Теперь он распространяется на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение. Это значит, что сайт, на котором будет выявлено незаконное  размещение контента, будет без суда и следствия блокироваться без права восстановления.
 
Речь идет об объектах авторских и смежных прав — пиратских электронных копиях книг, музыкальных произведений и программного обеспечения. В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.
 
В Роскомнадзоре предполагают, что вступление в силу новой редакции увеличит количество заявок на удаление нелегального контента как минимум вдвое. Как сообщил глава ведомства Александр Жаров, Роскомнадзор ежедневно получал от 1 до 3 заявок из суда в отношении незаконно размещенных фильмов, а теперь их число может увеличиться до 10. 
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505010959-s1hq.htm




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация