ВЛ / Статьи

Запад вляпался в Бандеру

0
1-05-2015, 15:00...
786
 

Запад вляпался в Бандеру

Газета «Financial Times» выступила недавно со статьёй, утверждавшей, что ЕС давит на Украину: «Европейская комиссия во главе с Жаном-Клодом Юнкером желает улучшить отношения с Путиным, даже если это вызовет раздражение Киева». Президент Олланд выразился конкретнее: «Единственная линия поведения — полное исполнение Минских договорённостей». 

И саммит ЕС — Украина, прошедший 27 апреля в Киеве, полностью это подтвердил: все «антиминские» предложения Киева, вроде ввода миротворцев, были отвергнуты, или отложены в долгий ящик. Пообещали очередной транш в середине лета, если Киев будет себя хорошо вести, в том числе проводить реформы. А Вашингтон давит на Россию: то обнаружит российские средства ПВО в Донбассе, то потребует, чтобы ополченцы прекратили огонь. Чувствуете разницу? И Порошенко тоже чувствует. 

Олигарх-президент Украины явно оказался между двух огней: Европы и Вашингтона, и мечется между ними, атлантические же союзники играют разные партии с Москвой. 

Возможно, Москва в случае провала «Минска-2» угрожает Европе признанием Новороссийских республик. Глава МИД Германии Штайнмайер недавно затронул тему признания Россией Донбасса: это нанесёт ущерб её отношениям с Западом. Значит, такая вероятность уже существенна. 

Однако, если Киев и дальше не будет вступать в диалог с Донбассом, тем более развяжет новую войну, Россия может начать процесс признания Донецка и Луганска. И не будет более поддерживать территориальную целостность «Единой Краины». Но перейдёт к санкциям против киевской хунты, хотя бы по обвинению в пропаганде неонацистской бандеровской идеологии и массовых репрессиях в юго-восточных регионах страны. 

Ведь установившийся в Киеве режим может только бандеровский «страшный порядок» наводить, запугивать и убивать своих оппонентов, это уже просто большая банда, захватившая большую территорию, по мнению украинского политолога Ростислава Ищенко. Развивать экономику, и просто обеспечить нормальную жизнь в стране она не может и не хочет, по её мнению, это как-то само должно работать. Поэтому не идут в Краине реформы, но надвигается социально-экономический коллапс. 

После Дня Победы, который является в определённом смысле лакмусовой бумажкой для современного западного фашизма, Россия может перейти к другой стратегии в отношении Запада. Судя по мягкой речи Путина на «прямой линии» и жесткому газовому ультиматуму Европе Миллера на Валдайском клубе, подготавливается «гибридное» наступление России на бандеровский режим и Европу, его поддерживающую. Перед бурей всегда бывает затишье…

В этом плане у Москвы много козырей, или инструментов, воздействия на Киев: 1.Финансовый, предъявление к оплате газовых и других долгов. 2.Экономический, прекращение поставок энергоресурсов по льготным ценам. 3. Наконец, можно войти в мировой западный тренд: хотим — и вводим санкции. 

Но главные события, скорее всего, развернутся на идеологическом и информационном фронтах, где у России очень неплохие позиции. Европа изо всех сил старается не замечать бандеровскую идеологию Киева, что не случайно, конечно: она в неё вляпалась. 

Вашингтон намеревался неонацистским бандеровским режимом как топором ударить по России, втянув в войну и Европу. Но Россия сумела защититься форпостами в Крыму и на Донбассе. 

И, кажется, выработала свою контригру против Запада: последствиями неонацистского бандеровского режима внести раскол в сам Запад, как бы ударить в ответ бандеровским режимом по Западу, вызвав там антифашистские выступления. Это будет, можно сказать, План «С» Москвы: вызвать непредвиденные последствия для Запада как следствие его политики на Украине. 

Москва исходит, похоже, из того, что поддержка Западом бандеровского режима в Киеве рано или поздно расколет его на неонацистскую бандеровскую часть и антифашистскую. Первые антифашистские и антибандеровские выступления в Европе уже прошли.

С другой стороны, это повод дистанцироваться от Запада странам Азии и Африки, ведь поддержка им бандеровцев — это конкретное проявление западной политики исключительности, которая может быть применена и к ним. То есть Россия может, в свою очередь, попробовать изолировать Запад от Третьего мира. Тем более что Азия во главе с Китаем и Индией окрепли, и сами все настойчивее требуют изменения финансовой долларовой модели мира. 

Вследствие всего комплекса последних событий вокруг Украины, Европа меняет своё отношение к киевской хунте: евроассоциация Киева откладывается на неопределённый срок, Олланд и Меркель требуют выполнять Минский протокол, что требует в свою очередь диалога Киева с Донецком и Луганском. Бандеровские полевые командиры чувствуют себя обманутыми. И Порошенко, и Европой, а Вашингтон далеко. 

Рост напряжённости между Добровольческим украинским корпусом Дмитро Яроша и ВСУ вырывается уже в публичное пространство: бригады ВСУ блокируют базы ДУКа… То есть на повестку дня ставится вопрос о возможной новой дестабилизации киевского режима, о так называемом «Третьем Майдане»…

Автор Виктор Каменев


Источник: http://topwar.ru/74258-zapad-vlyapalsya-v-banderu.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация