ВЛ / Статьи

Economist: Украина возглавила рейтинг худших экономик мира

0
30-04-2015, 10:56...
802
 

Economist: Украина возглавила рейтинг худших экономик мира

Английский журнал Economist опубликовал ТОП-15 самых слабых экономик мира, в котором Украина занимает первое место. Об этом в своем Twitter написал руководитель аналитического отдела издания Роберт Уорд.

По информации специалистов The Economist, только в одном текущем месяце реальный ВВП Украины покажет падение в 6,3%. За Украиной следует Ливия (падение ВВП — 6,2%), Макау (6%), Экваториальная Гвинея (5,6%). В ТОП-15 включена и Россия, отчасти потому, что украинское правительство, несмотря на катастрофический вред собственной экономики, пошло на разрыв традиционных промышленных связей с этим государством. ТОП-15 закрывает Греция, чья экономика, по оценкам аналитиков издания, не претерпит в апреле сильных негативных изменений.

В свою очередь, лидером ТОП-15 быстрорастущих экономик мира стала Папуа — Новая Гвинея (прогноз по росту реального ВВП в апреле — 12%). Второе место заняла Демократическая Республика Конго (8%), а «бронза» досталась Шри-Ланке (7,9%).

Напомним, по прогнозу Всемирного банка реальный валовой внутренний продукт Украины в 2015 году сократится на 7,5% по сравнению с падением на 6,8% в 2014 году. При этом  НБУ оценил падение ВВП в первом квартале 2015-ого 15%.
 

Источник: http://www.politnavigator.net/ukraina-vozglavila-rejjting-khudshikh-ehkonomik-mira-zhurnal-economist.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация