ВЛ

Силовики обвинили ОБСЕ во вранье

0
30-04-2015, 09:46...
776
 

Силовики обвинили ОБСЕ во вранье

Украинские военные раскритиковали отчет СММ (специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в районе Широкино Донецкой области за 26 апреля, заявив, что указанное наблюдателями число обстрелов не отвечает действительности. В отчете ОБСЕ было указано, что наблюдатели зафиксировали самые интенсивные боестолкновения в районе села Широкино, начиная с февраля 2015 года.
Как отмечает РИА Новости, из отчета следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели миссии в районе Широкино Донецкой области зафиксировали в целом 413 выстрелов из вооружения различных типов. Предположительно, обстрелу подверглась территория, контролируемая ополчением. При этом на контролируемой Киевом территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано два взрыва от артиллерийских снарядов — на восточной окраине населенного пункта Бердянское.

"Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, зафиксированной штабом АТО в секторе "М"... Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации являются недопустимыми и настаивает на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в самых горячих точках", — говорится на сайте минобороны Украины.

Как утверждает ведомство, в течение указанных ОБСЕ суток было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям вооруженных сил Украины, подразделения ВСУ восемь раз открыли огонь в ответ. По заявлениям минобороны, эта информация "косвенно подтверждается" данными, полученными совместным центром контроля и координации. Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на Украине стали свыше 6 тысяч человек. Поселок Широкино в Донецкой области сейчас является одной из самых горячих точек в Донбассе.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2542174&tid=105474




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация