ВЛ / ЕВРОПА

Антироссийские санкции на треть обрушили немецкий экспорт на Украину

0
29-04-2015, 21:00...
698
 

Антироссийские санкции на треть обрушили немецкий экспорт на Украину

Антироссийские санкции принесли вред не только немецкому экспорту в Россию, сообщают сегодня Немецкие экономические новости, но в том числе значительно снизился экспорт и на Украину. Конфликт в восточной части страны снизил экспорт до уровня кризисного 2009-ого года. Это особенно верно для немецких автопроизводителей.

Украинский конфликт вредит бизнесу немецких экспортеров, пишут немецкие журналисты. Экспорт из Германии упал до самого низкого уровня, начиная с 2009 года. Экспорт на Украину упал по сравнению с прошлым годом на треть (на 33,1%), объявило в среду Федеральное бюро статистики. При общем объёме экспорта в 3,6 млрд евро это существенная потеря.

Более половины экспорта Германии на Украину составил в прошлом году четыре вида товаров: техника, химических вещества, автомашины и фармацевтическая продукция. При этом экспорт из Украины за год вырос всего лишь на 1,6%, несмотря на обещанные открытые границы с Украиной. Украина увеличила поставку в Германию некоторых видов автозапчастей, а в основном зерновых.

Напомним, из-за санкций существенно пострадал экспорт немецких товаров в Россию.
 

Источник: http://www.politnavigator.net/antirossijjskie-sankcii-na-tret-obrushili-nemeckijj-ehksport-na-ukrainu.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация