ВЛ / В мире

Британская компания не увидела альтернативы российскому газу

0
29-04-2015, 01:00...
640

Британская компания не увидела альтернативы российскому газу

Для Европы не существует альтернативы российскому газу, заявили представители британской газовой компании Cenrica в ходе ежегодного собрания акционеров.

«Мы должны быть осторожными, будучи прагматичными в реалиях по данному вопросу. Я думаю, нереально полагать, что российский газ можно заменить в краткосрочной перспективе», - приводит ТАСС слова председателя совета директоров компании Ричарда Хейторнтуэйта.

«Российские поставки - это примерно треть европейского газа. Вы не сможете изменить ситуацию без серьезных последствий», - подчеркнул вице-президент Иэн Кон.Он обратил внимание, что в странах Восточной Европы не так уж много вариантов доставки данного вида энергоносителя.
Cenrica является крупнейшим поставщиком газа в Великобритании. Компания занимается хранением и поставками «голубого топлива», снабжением потребителей электроэнергией, а также оказанием услуг.

Тем временем, в среду Европейская комиссия направила Газпрому официальный список претензий в рамках запущенного в 2012 году европейского антимонопольного расследования.

Еврокомиссия считает, что Газпром якобы устанавливает для разных стран Европы заниженные или завышенные цены на газ.

Руководство Газпрома заявило, что считает необоснованными претензии Еврокомиссиии и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности Москвы и Брюсселя
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/28/742526.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация