ВЛ / В России

Путин: Санкции Запада не смогли вызвать коллапс экономики РФ

0
27-04-2015, 16:07...
784
 

Путин: Санкции Запада не смогли вызвать коллапс экономики РФ

По словам президента, российская экономика легко преодолела искусственные санкционные барьеры.

Президент России Владимир Путин, выступая на Совете законодателей в Петербурге, заявил, что российская экономика относительно легко преодолела искусственные барьеры, связанные с санкциями.

- Мы недополучили 160 миллиардов, а в прошлом году наши предприятия и банки должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму 130 миллиардов долларов и в этом году — плюс еще 60 миллиардов. Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс, но никакого коллапса не произошло. Российская экономика легко преодолела эти искусственные барьеры, — заявил президент.

Президент отметил, что российские предприятия относительно легко расплатились по своим кредитам. «Значительная часть из 60 миллиардов в первом квартале, уже заплатили. Пик платежей пройден. Если кто-то рассчитывал вызвать какой-то коллапс — ничего из этого не получилось», — добавил Путин.

Как передает РИА Новости, западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Сегодня стало известно, что cпикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление парламента, которым депутаты рекомендовали Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против руководства России, включая президента Владимира Путина и более 30 российских чиновников, из-за дела украинской гражданки Надежды Савченко. В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов.

В постановлении Рады не уточняется, о каких именно персональных санкциях идет речь. Парламент также утвердил обращение к международным организациям, межпарламентским ассамблеям и правительствам с призывом внедрить аналогичные санкции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о серьезности или несерьезности «списка Савченко» пока нельзя говорить.

- Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем, это серьезно или несерьезно, - подчеркнул Песков.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/153144




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация