ВЛ / В России

Российский Генштаб обвинил США в развязывании всех современных военных конфликтов в мире

+5
26-04-2015, 21:05...
1 106
 

Российский Генштаб обвинил США в развязывании всех современных военных конфликтов в мире

Соединенные Штаты являются единоличным инициатором всех современных военных конфликтов. Об этом заявил в пятницу начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов. По его словам, вместе с союзниками США больше 50 раз применяли военную силу за последние десять лет.

"Заказчиком всех военных конфликтов единолично выступают США. Сегодня страны Запада стали позиционировать себя в качестве главных "архитекторов" системы международных отношений, а США - единственная сверхдержава в мире", - сказал генерал-лейтенант Картаполов, выступая на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Это официально отражено в обновленной стратегии национальной безопасности США, представленной президентом Бараком Обамой Конгрессу 6 февраля, напомнил представитель Генштаба.

"Проводимый Белым домом курс на системное сдерживание России обусловлен стратегическим стремлением США любой ценой сохранить свои лидирующие геополитические и экономические позиции, не допустить становление новых центров силы", - полагает генерал.
Говоря о применении военной силы, Картаполов напомнил, что "шесть раз операции проводились с решительными целями и переросли в локальные вооруженные конфликты". "Их плачевные итоги все хорошо известны", - сказал он.
Суть стратегии нацбезопасности США
Новая стратегия национальной безопасности США была распространена Белым домом 6 февраля.
Во вступлении к документу, подписанному президентом США Бараком Обамой, в ряду "серьезных вызовов для национальной безопасности" США упоминается так называемая российская агрессия вместе с "насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой", "вызовами в сфере кибербезопасности", "ускоряющимися последствиями изменения климата", а также "распространением инфекционных болезней".

В тексте документа говорится, что США продолжат оказывать давление на Россию в связи с эскалацией конфликта на Украине путем санкций и других мер. Согласно тексту документа, Вашингтон будет противостоять Москве "с помощью очевидной правды", а также "наблюдать за стратегическими возможностями России" и помогать "союзникам и партнерам". "В то же время мы оставляем открытой дверь для сотрудничества с Россией в зонах совместных интересов", - говорится в стратегии.

"Противодействие России" также включено в качестве одного из приоритетов в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в столице США 2 февраля.
 

Источник: http://tass.ru/politika/1928861




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация