ВЛ / Статьи / Видео

Вброс фейка о распятом ополченце — способ скрыть военные преступления Киева

0
25-04-2015, 20:52...
5 946
 

Вброс фейка о распятом ополченце — способ скрыть военные преступления Киева

Постановочное видео о карателях «Азова», казнивших бойца ополчения ДНР, вброшено через поддельную страницу «КиберБеркута» с одной целью: отвлечь внимание от преступлений ВСУ, оставшихся за кадром.

Ряд российских СМИ, «Ридус» в их числе, интернет-сообществ и пабликов, в социальных сетях опубликовали шокирующее видео, на котором якобы снята казнь ополченца. Группа людей в камуфляже с отличительными знаками националистического батальона «Азов» сперва распинает на кресте неизвестного с кляпом во рту, затем поджигает его.

Изначально видео было опубликовано сообществом «КиберБеркут» в социальной сети «ВКонтакте»: администраторы паблика утверждали, что получили это видео по электронной почте от украинских силовиков:

Сегодня нам, а также ряду командиров подразделений Вооруженных Сил Новороссии, бойцами карательного батальона «Азов» было разосланно видео казни ополченца. Как утверждается авторами данного видео — съемка происходила поблизости села Широкино, и «со всеми сепаратистами, предателями Украины и ополченцами — будет также». Да уж, мужики!.. Комментарии излишни… Страху это ни нам, ни Вооруженным Силам Новороссии не добавит — слишком многое мы уже пережили в этой жизни!.. А вот брать в плен «Азовцев» — врядли кто после этого будет… Не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой. Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

Позже члены экстремистской организации Misanthropic Division взяли на себя ответственность за создание этого видео, объясняя свои действия желанием спровоцировать российские СМИ на публикацию откровенно фейкового видео:
 

 
Не прошло и часа как Misanthropic Division отказалась от своих слов и опровергли причастность к съемкам видео, заявив, что их паблик был взломан. «Видео было размещено „КиберБеркутом" — пусть расскажет, как он снял», — написал позже администратор паблика Misanthropic Division.
Казалось бы, дело раскрыто: анонимная хакерская группировка «КиберБеркут» вбрасывает в Сеть постановочные кадры издевательств украинских силовиков над попавшим в плен представителем ополченцев Новороссии с расчетом на то, что российские СМИ подхватят фейковое видео. На самом деле это утверждение далеко от истины.
Страница «КиберБеркута», на которой был впервые опубликован ролик казни ополченца, не имеет ничего общего с хакерской группировкой. В разделе «Контакты» на официальном сайте «КиберБеркута» указаны адреса страниц в социальных медиа.
 

Вброс фейка о распятом ополченце — способ скрыть военные преступления Киева


Адрес паблика «ВКонтакте» — cyberberkut1, на него подписаны около 30 тысяч пользователей социальной сети. Публикация «НЕОНАЦИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ СВОИ АКЦИИ ЗАПУГИВАНИЯ», содержащее постановочное видео казни, было опубликовано на странице kyber.berkut, не имеющей никакого отношения к хакерской группировке. Аудитория «квази-Беркута» — около двух тысяч человек.

Кому же выгодно размещение очередного фейкового видео об ужасных военных преступлениях карателей ВСУ на поддельной странице «КиберБеркута»? На этот вопрос наиболее точно ответил именитый историк, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков:

Я вам скажу, кому выгоден этот заведомый фейк. Он выгоден тем, кто хочет скрыть реальные преступления, совершаемые украинскими силовиками — похищения, пытки и убийства сотен людей. Эти преступления не снимают на камеру, они совершаются тихо — просто пропадает человек, а потом его труп находят за городом… или не находят.

«Сейчас все симпатизанты киевского режима — и российские, и западные — будут радостно разоблачать этот фейк: вот видите? все ложь, никаких ужасных преступлений нет! Есть. И говорить надо о них, а не распространять идиотские фейки», — комментирует видео Дюков.
А главное — правды ложью не добиться, чья бы она ни была.

Видео с 18+:




Источник: http://www.ridus.ru/news/183856




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация