ВЛ / ЕВРОПА

В Латвии призвали переселить русских на отдельные территории

0
23-04-2015, 15:46...
1 872

В Латвии призвали переселить русских на отдельные территории

Полиция безопасности Латвии не увидела нарушений закона в призывах создать "гетто для неграждан". Об этом скандале сообщило латвийское телевидение LTV7. 


По данным журналистов, полиция безопасности Латвии не увидела ничего противозаконного в призывах насильно изолировать неграждан и граждан России на специально выделенной в Латвии территории. Так латвийская спецслужба прокомментировала публичный сбор в Латвии подписей под петицией о необходимости разместить "представителей пятой колонны на подконтрольных МВД и спецслужбам территориях". 

"Конечно, эту петицию можно оценивать по-разному. Но если смотреть с позиции уголовно-правовой, состава преступления нет, - заявил представитель Полиции безопасности телеканалу LTV7. 

Под "пятой колонной" авторы петиции имеют ввиду неграждан и проживающих в Латвии российских граждан. Под петицией поставили подписи полторы тысячи человек. 

Данная петиция уже получила неофициальное одобрение парламентского секретаря министерства юстиции Латвии Яниса Иесалниекса, известного своими неонацистскими взглядами. Так, Иесалниекс в соцсетях назвал латышей арийцами, а русских "недочеловеками", которых надо вытеснить с территории Латвии.
 

Источник: http://www.rg.ru/2015/04/23/latviya-site-anons.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация