ВЛ / Украина / Россия

​Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева радуется падению российского рубля

0
30-12-2014, 14:40...
1 496
 
​Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева радуется падению российского рубля

Глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что снижение курса российского рубля у неё вызывает радость, хотя она понимает, что это приводит и к девальвации гривны.

«Что мы недавно видели с вами, это скачок до уровня 20 (гривен за доллар. — RT). И в эти дни на российском рынке рубль достигал 75 рублей за доллар, что практически было 150-процентной девальвацией. Но это было очень краткосрочным явлением, после чего, как вы знаете, рубль опустился на уровень 56 рублей за доллар, что соответствует 90-процентной девальвации, если сравнивать с ноябрём прошлого года», — обрисовала ситуацию Гонтарева.
По словам руководителя Нацбанка, падение рубля негативно влияет на курс гривны, передают украинские СМИ.


«Как человек я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублём. Но исключительно как человек. Как главу Нацбанка меня это не может радовать, потому что Россия остаётся одним из наших крупных торговых партнёров, а значит, девальвация рубля оказывает исключительно негативное влияние на курс гривны по отношению к другим валютам наших торговых партнёров», — отметила Гонтарева.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67047



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация