ВЛ / В России

"Аэрофлот" борется с завышением стоимости билетов

+5
21-04-2015, 22:18...
637
 

"Аэрофлот" борется с завышением стоимости билетов

"Аэрофлот" запретил агентствам, продающим его билеты по специальным тарифам в Крым, Калининград и на Дальний Восток, взимать любые виды дополнительных сборов; нарушителей перевозчик грозится отключить "от информационных ресурсов авиакомпании", говорится в письме департамента продаж авиакомпании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Аэрофлот" в начале апреля снизил стоимость перелетов в Крым и Калининград до 7,5 тысячи рублей за билет "туда-обратно" и до 4,5 тысячи — в один конец. Помимо этого, перевозчик снизил стоимость авиабилетов из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск до 11 тысяч рублей в один конец и до 18 тысяч рублей в оба конца (с учетом такс и сборов).

Так называемые "плоские тарифы" будут действовать до конца 2015 года. Установление данных тарифов "является социальной акцией, носящей некоммерческий характер и направленной на повышение уровня транспортной доступности стратегически важных регионов РФ для населения страны", — отмечается в письме.

"В связи с этим агентам категорически запрещается, при продаже указанных перевозок, устанавливать какие-либо дополнительные сборы, приводящие к удорожанию конечной стоимости авиаперевозки для пассажира… При выявлении нарушений данного требования "Аэрофлот" оставляет за собой право полностью отключить агента-нарушителя от информационных ресурсов авиакомпании", — говорится в письме перевозчика.

Ранее в апреле авиакомпания сообщила, что "в последнее время участились случаи жалоб клиентов "Аэрофлота" на посреднические агентства, которые реализуют билеты "Аэрофлота" в Симферополь через свои ресурсы по ценам, превышающим введенный компанией со 2 апреля единый низкий тариф".

Билеты по этим направлениям в эконом-классе по так называемым "плоским тарифам" являются невозвратными, но с изменяемыми датами. Программа "плоских" тарифов запущена в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит "Аэрофлот", и получила поддержку президента РФ, ранее сообщала авиакомпания.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150420/1059709148.html#ixzz3XyO98ePk


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация