ВЛ / Статьи

Донбассу следует готовиться к новому военному конфликту

0
21-04-2015, 21:59...
893
 

Донбассу следует готовиться к новому военному конфликту

Власти Украины готовятся развязать военную кампанию на востоке страны этим летом, чтобы сплотить европейцев в вопросе санкций против России и скрыть катастрофическое положение в экономике, считает крымский политический эксперт Владимир Джаралла.

Депутаты Верховной рады Украины во вторник приняли постановление "Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий". Украинский парламент также призывает международное сообщество "в случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины" усилить санкции и ускорить предоставление Киеву расширенной финансовой помощи и поставок оружия.

По мнению Джараллы, подобная риторика украинского парламента схожа с американским стилем ведения пропагандистской войны и исходит от Запада.

"В обязательном порядке современная война требует подготовки идеологической, а точнее, пропагандистской, что и происходит на наших глазах", — заявил РИА Новости эксперт, который специализируется на украинских политических процессах.
По его мнению, Киев может спровоцировать новый виток эскалации военного конфликта в Донбассе уже летом этого года, так как в июне истекает срок антироссийских санкций, введенных Евросоюзом.
"Весь предыдущий опыт показывает: как только европейцы начинают всерьез задумываться об отмене санкций, американцы немедленно организуют какую-либо провокацию, которая должна прекратить эти разговоры и снова сплотиться в едином строю в виде санкций. На этот раз такой провокацией станет война в Донбассе, тем более, что у украинских властей нет своего мнения, их мнение полностью совпадает с мнением посольства США в Киеве", — полагает эксперт.
Он отметил, что американские, английские и канадские инструкторы начали подготовку частей Национальной гвардии Украины, сроки которой составляют восемь недель.

"Военная наука математически точна. Достаточно сложить эти цифры, чтобы увидеть, что более или менее подготовленные подразделения

будут как раз готовы к лету. Не говоря уже о том, что лето является наиболее удобным временем для ведения этой кампании", — сказал собеседник.

По его мнению, война необходима и выгодна США, чтобы сплотить европейцев вокруг санкций против России, одновременно сорвать весь мирный переговорный процесс по урегулированию конфликта на востоке Украины. Эксперт также считает, что не менее выгодна война и Киеву, чтобы снять растущее напряжение и недовольство внутри страны.

"Экономическое положение просто катастрофическое и оно продолжает ухудшаться. Поэтому нужна снова война, чтобы списать неудачи власти", — отметил Джаралла.
Он считает, что Киев стремится получить реванш за ранее допущенные поражения силовиков в боях с ополченцами народных республик.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150421/1060065668.html#ixzz3XyJKEdOR




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация