ВЛ / Украина

Порошенко: учения во Львове говорят о том, что отношения с США перешли на новый уровень

0
20-04-2015, 16:00...
980
 

Порошенко: учения во Львове говорят о том, что отношения с США перешли на новый уровень

Президент Украины Петр Порошенко открыл украино-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан — 2015" на Яворивском полигоне во Львовской области. Он заявил, что сотрудничество с США "переходит на качественно новый практический уровень", передает РИА Новости.
"На минувшей неделе Минобороны Украины сообщило, что 20 апреля во Львовской области состоится открытие украино-американского командно-штабного учения (с привлечением войск) "Фиарлес Гардиан — 2015". Посол США Джеффри Пайетт ранее сообщил, что американские десантники прибыли на Украину, всего около 300. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.
"Качественно новый смыл и совсем другие численные параметры приобретает стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами Америки, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях", — заявил Порошенко на открытии учений. По словам Порошенко, эти учения свидетельствуют о том, что двухсторонее украинско-американское военно-техническое сотрудничество "переходит на качественно новый практический уровень".
"Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Германия, Канада, Польша и многие другие страны", — добавил глава государства. Американские военные будут готовить украинских коллег к ведению боевых действий. В частности, это касается организации обороны, действий в составе подразделений.
Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что участники учений в первую очередь отрабатывают связь и взаимодействие между собой. "Войны выигрывают не оружием, а умением", — сказал он. По словам Авакова, на учениях есть украинская техника, "она неплохая". Однако, он считает, что чрезвычайно важно обеспечить координацию вооруженных сил Украины, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2518955&tid=105474




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация