ВЛ

Генерал США: нас не интересует честная борьба с Россией

0
20-04-2015, 03:30...
1 126

Генерал США: нас не интересует честная борьба с Россией

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что прогресс России в военных технологиях не отвечает интересам США. По его словам, превосходство в этой области должно оставаться за американской армией.

Американская армия не заинтересована в соперничестве с какой-либо страной на равных, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в интервью The Telegraph.

"Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах. Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв", — заявил Ходжес.
Текущая конфронтация между Россией и Западом, по словам Ходжеса, далека от холодной войны.
"Мы хотим видеть Россию в международном сообществе и сотрудничать с ней в борьбе с исламским терроризмом и ядерными амбициями Ирана. Это отличие от холодной войны", — сказал генерал.
Военное столкновение с Россией, по его словам, маловероятно.
"Я не считаю военную конфронтацию неизбежной. Но нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной", — заявил он. Лучшей "страховкой" против столкновения, по словам Ходжеса, является единство НАТО.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150418/1059440982.html#ixzz3XhvqKUmf
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация