ВЛ / В России

Все российские банки завершили сертификацию по картам Visa в НСПК

0
17-04-2015, 19:00...
947
 

Все российские банки завершили сертификацию по картам Visa в НСПК

Все российские банки завершили сертификацию в Национальной системе платежных карт (НСПК) с картами международной платежной системы Visa, процесс передачи процессинга внутрироссийских транзакций по картам Visa планируется завершить до конца мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе НСПК.

"С Visa работа идет по утвержденному плану, все банки уже завершили сертификацию с опережением сроков. Началась, успешно продвигается и уже близка к плановому завершению опытно-промышленная эксплуатация обработки операций по картам Visa с 6 банками-участниками через операционный процессинговый и клиринговый центр (ОПКЦ) НСПК", — сказали в пресс-службе.
"До конца мая все авторизационные запросы и обмен клиринговыми сообщениями будут переданы на обработку в НСПК, а все расчеты будут осуществляться через Банк России, как и было запланировано в дорожной карте", — подчеркнули там.

Газета "Коммерсант" в четверг написала, что перевод международной платежной системы Visa на процессинг НСПК планируется завершить лишь в третьем квартале. Издание утверждает, что на днях НСПК направила российским банкам бюллетень с информацией о порядке перевода трансакций на свой процессинг по картам Visa. Как следует из документа, который есть в распоряжении газеты, окончательный перевод процессинга по картам Visa произойдет не к 31 мая, как обе системы заявляли в своем совместном письме, а лишь в третьем квартале этого года.

В пресс-службе Visa РИА Новости также подтвердили, что перевод процессинга в НСПК планируется осуществить до конца мая. "Первая транзакция по карте Visa в режиме реального времени была обработана через НСПК 13 апреля 2015 года. Это крайне важный шаг на пути обеспечения успешного перевода процессинга всех внутристрановых транзакций в НСПК. Мы активно работаем с НСПК и ЦБ РФ над завершением полного перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa с минимальными последствиями", — сказали в пресс-службе международной платежной системы.

НСПК с 31 марта запустила клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. При этом НСПК и MasterCard завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 года.
 

Источник: http://ria.ru/economy/20150416/1059013544.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация