Из-за мер жесткой экономии на Украине могут возникнуть социальные потрясения

0
17-04-2015, 10:02...
1 143
 

Из-за мер жесткой экономии на Украине могут возникнуть социальные потрясения

Министр финансов Украины Наталья Яресько призналась, что обеспокоена не только состоянием национальной экономики, но и социальными потрясениями, которые могут последовать за мерами жесткой экономии.

«Меня тревожат не поддающиеся контролю потрясения. Я опасаюсь, что неустойчивое перемирие не удержится, и на востоке произойдет новая вспышка насилия. Я опасаюсь социальных потрясений, которые могут последовать в результате принятых мер жесткой экономии», – сказала Яресько в ходе своего выступления в Торговой палате США в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Я опасаюсь политических шоков, которые могут стать результатом парламентских попыток нарушить единство президента и премьер-министра в осуществлении этих преобразований», – добавила она.
Упомянутые меры экономии, способные привести к общественным волнениям, по ее словам, включали повышение тарифов на газ сразу на 470%. И это позволило сделать газоснабжение в стране окупаемым только наполовину, а власти обязались в ближайшие два года достичь полной окупаемости, напомнила высокопоставленный специалист.

Напомним, 12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/17/740524.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация