ВЛ

МВФ: кредитовать украинские банки так же рискованно, как банки Нигерии

0
16-04-2015, 10:57...
947
 

МВФ: кредитовать украинские банки так же рискованно, как банки Нигерии

Согласно докладу Международного валютного фонда (МВФ) "Глобальная финансовая стабильность", украинский банковский сектор находится на одном уровне риска с банками Нигерии, Перу и Турции.

"В 11 из 21 банковской системы в странах с формирующимся рынком, анализируемых в настоящем докладе, более половины портфелей банковских кредитов состоит из займов компаний, что делает банки в большей степени подверженными опасностям, связанным со слабым положением предприятий, особенно в Нигерии, Перу, Турции и Украине", — сказано в докладе МВФ.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150415/1058754102.html#ixzz3XSO9uWTG


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация