ВЛ / В России

За аборты будут сажать в тюрьму

0
16-04-2015, 10:24...
989
 

Депутаты, РПЦ и представители общественных организаций настаивают на том, чтобы прерывание беременности стало уголовно наказуемым. Депутат Евгений Федоров выдвинул законопроект, в котором предлагается наказывать лишением свободы на год женщину, сделавшую аборт, ее партнера и врача, осуществившего операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний.
 
Как сообщает «Газета.ру», правительство ознакомилось с законопроектом  и у него нет возражений против уголовной ответственности за аборты – это предложение осталось без комментариев. Также в правительстве промолчали насчет предложения не оплачивать аборты за счет ОМС, за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям. Сторонники запрета абортов считают это хорошим знаком, поскольку «раз возражений нет, значит, все в порядке».
 
По подсчетам экспертов, на аборты в год из средств ОМС тратится около 6 млрд руб., притом что действительно по медицинским показаниям их делается всего 4–6%, а остальные – по желанию женщины или настойчивой просьбе ее партнера.
 
Россия, как и десять лет назад, является абсолютным лидером в мире по количеству абортов. В год в нашей стране прерывается около 3 млн беременностей, из них около 1 млн – хирургическим способом, остальные – так называемые химические аборты, которые делают на ранних сроках с помощью гормональных таблеток в домашних условиях.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504161015-3fwk.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация