ВЛ

МИД РФ: Киев подтвердил позицию, противоречащую минским соглашениям

0
15-04-2015, 20:46...
739
 

МИД РФ: Киев подтвердил позицию, противоречащую минским соглашениям

Киев снова подтвердил неконструктивную позицию, противоречащую минским соглашениям, прокомментировали в МИД РФ заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о неготовности к диалогу с ДНР и ЛНР.

Ранее Климкин заявил, что Киев не может вести прямой диалог "с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска", так как сначала нужно организовать "реальные выборы" по украинским законам.
"Украинская сторона вновь подтвердила свою откровенно неконструктивную позицию, противоречащую положениям согласованного в Минске 12 февраля Комплекса мер по выполнению минских соглашений", — заявили в МИД.

Согласно положениям Комплекса мер по имплементации минских соглашений, принятого 12 февраля контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе, самопровозглашенным Луганской и Донецкой народным республикам должен быть предоставлен особый статус, затем там должны пройти выборы, и лишь потом будет решено, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что не исключает проведения выборов в Донбассе до конца года.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150415/1058788820.html#ixzz3XOvyNynQ




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация