ВЛ / В мире

В Финляндии похищена информация о санкциях против России

+5
14-04-2015, 14:38...
790
 

Финляндии переполох. В местные СМИ, возможно, попала секретная электронная переписка премьера страны с сотрудниками правительства. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
Глава пресс-службы правительства Маркку Мантила подтвердил это, сообщив, что хакеров интересовала служебная переписка, касавшаяся санкций ЕС в отношении России. «Не знаю точного содержания писем, только тему. И не знаю, как именно этот вопрос (санкций ЕС) там обсуждался», – отметил Мантила.
 
По его словам, факт утечки оставался незамеченным до 10 апреля, когда похищенные данные попытались предложить журналистам для публикации, и, по крайней мере, одно финское СМИ проявило к информации интерес.
 
Власти Финляндии, как стало известно сегодня, подняли тревогу и начали служебную проверку. Первым взялся оправдываться спецсоветник главы кабинета министров Лаури Тиерала. В микроблоге в Twitter он постарался замять скандал, сообщив, что утечка, если она и была, относится ко времени, когда премьером Финляндии был предшественник Александра Стубба Юрки Катайнен. То есть речь, по его версии, идет скорее о документах, представляющих теперь интерес в первую очередь для историков. При этом Тиерала не стал уточнять, отправлялись ли секретные сообщения кому-либо за пределами страны.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504141432-a7tu.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация