ВЛ / Статьи

Мнение Оренбуржца о "пчелиных" танцах

+3
14-04-2015, 14:16...
2 062
 

Мнение Оренбуржца о "пчелиных" танцах

Первый раз решил написать статью от своего имени. Без ссылок, цитат и прочего. Лично мое мнение.

Я с Оренбурга. С того самого города, который Петр I приказал построить в степи, для торговли и охраны южных рубежей.
Я безумно люблю свой город, знаю его историю, и горжусь тем, что в городе учился летать Гагарин, я горжусь тем, что в области крупнейший в мире газзавод и прекрасная пшеница.
Но речь не об этом. Мне стыдно за свой город. Даже не за город, а за тех, кто учит детей в моем городе. Утро началось с новостей про выступления детского танцевального коллектива из моего города, видео с которого взорвало интернет. Описывать, что там происходит я не буду: кому интересно, посмотрите видео. Появилось оно еще вчера, хотя снято было еще чуть ли не зимой. Но сегодня все новостные ресурсы начали день с упоминания Оренбурга.
Скажу честно – я далеко не свят и совсем не ханжа, но то, что преподнесли как «выступление танцевального коллектива» лично я не могу назвать выступлением. Все то, что происходило на сцене более уместно было бы в каком-нибудь стриптиз-клубе, но не на сцене во время детского конкурса.
Ужас ситуации в том, что у всех в памяти секта Веснина, который назвав свою деятельность «Школой самосовершенствования» устраивал групповые оргии с участием, в том числе несовершеннолетних ( многие из тех, кто посещал эти так называемые курсы, нуждаются в помощи психиатров и психологов).
Только в случае с Весниным взрослые сами приводили детей, а в случае со школой танцев родители увидели результат посещений прямо в зале. И, самое ужасное, что увидели не только родители, но еще и пол-страны.
Да, администрация города созвала какое-то срочное совещание, кому-то наверняка влепят выговор, уволят и т.д. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как такое могло прийти в голову. Как можно было школьниц научить этому. И почему то, что произошло несколько месяцев назад стало известным только сейчас.
И почему руководитель этой школы «выразила недоумение в связи с поднявшейся шумихой и не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете - чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы». То есть то, что произошло на сцене под ее руководством это провокация..

К чему я. Можете меня назвать «ватником», «совком», да кем угодно. Только то, что творится сейчас ( и это происходит не только в Оренбурге, а по всей стране) это деградация и позор. Смеясь над нравами Европы, в которой вседозволенность стала нормой, мы не замечаем, как сами скатываемся к их уровню..
И, напоследок: все те, кто скажет «в этом нет ничего ужасного» - подумайте над тем, что Ваш ребенок может стать героем аналогичного видео, а Вы сами устанете отвечать на вопрос « слушай, а ведь это твоя дочь была в том видео» .
 
Автор: Марсель Баширов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация