ВЛ / В мире

ШОС набирает обороты, несмотря на усложнение международной обстановки

0
13-04-2015, 22:33...
704
 

ШОС набирает обороты, несмотря на усложнение международной обстановки

Президент России Владимир Путин встретился с секретарями советов безопасности государств-членов и стран - наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.  Разговор шел о совершенствовании инструментов сотрудничества,  включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью, незаконным оборотом наркотиков. 

Открывая встречу, президент России Владимир Путин подчеркнул ее значимость в преддверии саммита ШОС, который должен пройти в Уфе 9-10 июля этого года.

Он также отметил, что организация набирает обороты и становится все более авторитетной, а также  вносит существенный и весьма заметный вклад в стабилизацию обстановки в огромном регионе мира. Тогда как в общем

Он также отметил, что организация набирает обороты и становится все более авторитетной, а также вносит существенный и весьма заметный вклад в стабилизацию обстановки в огромном регионе мира. Тогда как в общем ситуация в мире остается довольно сложной. 

Глава российского государства подчеркнул, что сегодня не может не беспокоить то, что происходит в Северной Африке, в Йемене, в Сирии, в Ливии. Очень тревожит ситуация на Украине. По его словам, все это "накладывает на специальные службы, которые вы курируете, на сами советы и структуры, связанные с национальной безопасностью, особую ответственность". 

Как отметил Владимир Путин, эта встреча состоялась накануне 10-го ежегодного заседания секретарей советов безопасности ШОС. И он рассчитывает на то, что в ходе работы секретарей Совета безопасности в преддверии саммита, который пройдет в Уфе, будут наработаны рекомендации для лидеров стран-участниц ШОС, для руководителей правительств, чтобы к моменту встречи можно было бы опереться на этот материал и выйти на дальнейшие решения в области безопасности. 

Правда. Ру писала ранее о Саммите ШОС-2014, который состоялся в Душанбе. Выступая на заседании, Владимир Путин подчеркивал необходимость наращивать взаимодействие по обеспечению продовольственной, транспортной, энергетической и финансовой безопасности на пространстве Шанхайской организации сотрудничества. Тем более, что многие механизмы для такой кооперации уже были созданы. За прошедшее время с того Саммита было немало сделано в заданном направлении.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/13-04-2015/1256200-shos-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация