ВЛ

Россия убеждает ЕС полюбовно прекратить транзит газа через Украину

0
13-04-2015, 22:10...
891
 

Россия убеждает ЕС полюбовно прекратить транзит газа через Украину

Заявления России об окончательности и бесповоротности решения по реализации "Турецкого потока" взамен "Южному" приняли жесткий характер. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о твердом намерении РФ отказаться от услуг Украины как транзитера российского газа в Европу после 2019 года, к этому времени ЕС должен определиться со строительством инфраструктуры для получения топлива с планируемого хаба на границе Турции и Греции.

В свою очередь, министр энергетики РФ Александр Новак взял на себя роль "доброго полицейского" — он говорил о твердом намерении России сотрудничать с европейскими и азиатскими странами по вопросам энергобезопасности, ратовал за возобновление энергодиалога с ЕС и в очередной раз обещал, что Россия неукоснительно выполнит все контракты по поставкам газа в Европу.
Правда, он не уточнил, каким образом это будет сделано в свете прозвучавших заявлений Миллера, которые многие восприняли как угрозы прекратить поставки газа противникам строительства "Турецкого потока".
Общее впечатление от выступлений представителей РФ — "давайте договоримся полюбовно". Эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что заявления, прозвучавшие на конференции по энергобезопасности, не несут прямой угрозы, но являются попыткой простимулировать европейских коллег "Газпрома" к принятию скорейших решений.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150413/1058364713.html#ixzz3XDaDKEhI


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация