ВЛ / США

Пентагон: Инцидент над Балтикой может осложнить отношения России и США

0
13-04-2015, 08:12...
1 029
 

Пентагон: Инцидент над Балтикой может осложнить отношения России и США

Действия пилота российского истребителя Су-27, приблизившегося к американскому самолету-разведчику в небе над акваторией Балтийского моря, могут ухудшить отношения между Москвой и Вашингтоном, заявил официальный представитель министерства обороны США Марк Райт.

«Непрофессиональный воздушный перехват мог навредить всем вовлеченным в инцидент экипажам. Еще важнее то, что безответственные действия одного единственного пилота могут обострить напряженность между странами», - заявил Райт, передает ТАСС.

По версии представителя Пентагона, «эта активность в воздухе происходит в контексте меняющейся обстановки в сфере безопасности ввиду российской агрессии против Украины».
Напомним, в субботу официальный представитель минобороны США Эйлин Лейне заявила, что российский истребитель Су-27 во вторник, 7 апреля, якобы опасно приблизился в воздухе к американскому самолету-разведчику RC-135.

Сетевое Washington Free Beacon со ссылкой на сотрудников военного ведомства США пишет, что «российский истребитель подлетел на расстояние до 20 футов (примерно шесть метров)» к американскому борту. По данным издания, американский самолет следил «за военной деятельностью на западе России и в Калининграде».

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ответ заявил, что США должны прекратить истерию по поводу полетов российской боевой авиации в балтийском регионе.

Кроме того, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было». Генерал подчеркнул, что «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги». «Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования. Да и «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», - констатировал он.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/13/739586.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация