ВЛ / В мире / Россия

Focus: Американцы приняли «Ангару» за секретное оружие Кремля

0
25-12-2014, 15:06...
2 340
Focus: Американцы приняли «Ангару» за секретное оружие КремляРоссия осуществила успешный запуск новой ракеты-носителя «Ангара-А5», сообщает Focus. Несмотря на то что изначально она предназначена для вывода на орбиту тяжелых космических аппаратов, США увидели в «Ангаре» угрозу и обвинили Россию в разработке секретного вооружения.

Россия провела успешные испытания новой ракеты-носителя «Ангара-А5», сообщает Focus. По информации Минобороны, ее запуск был произведен с космодрома Плесецк. Президент России Владимир Путин наблюдал за проведением испытаний в режиме видеоконференции и назвал запуск «большим и очень важным событием». «Тем самым мы серьезно укрепляем безопасность России», — подчеркнул он.

«Ангара-А5» предназначена для вывода на орбиту тяжелых космических аппаратов, таких как исследовательские и военные спутники, при этом она не будет загрязнять земную атмосферу, пишет Focus. В свой первый полет ракета отправилась с макетом спутника на борту.

Новая ракета-носитель, названная в честь реки, протекающей в Сибири, должна в будущем заменить устаревшие «Протон» и «Рокот», поясняет издание. «Ангара» — это первая ракета, полностью сконструированная в России со времен распада Советского Союза. Ее создание обошлось в 3,5 миллиарда евро. Focus полагает, что этот проект также является «надеждой и главным звеном честолюбивых планов космической нации достигнуть большей независимости от других государств».

Однако у некоторых мотивы российской стороны вызывают сомнения, пишет издание. США обвиняют Россию в осуществлении секретной разработки ракет средней дальности, что нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), запрещающий создание такого вооружения. Никаких заявлений с российской стороны на эти обвинения не последовало.

Focus | INTV | #маркновости


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация