ВЛ / Украина

Верховная рада Украины рассекретила архивы КГБ

0
9-04-2015, 18:33...
752
 

Верховная рада Украины в четверг приняла закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов».
 
Документ предусматривает рассекречивание архивов органов безопасности СССР до 1991 года. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
 
Закон откроет доступ граждан к архивам силовых ведомств бывшего СССР, которые располагались на территории Украины, включая КГБ, Генпрокуратуру, ГРУ Генштаба Вооруженных сил, а также армейские подразделения и суды.
 
Все документы этих учреждений, которые в настоящее время хранятся в архивах различных ведомств с разным режимом допуска, передадут в отраслевой государственный архив Украинского института национальной памяти. Создать такой архив планируется за три месяца, все документы должны быть собраны в нем в течение двух лет со дня вступления закона в силу.
 
Доступ в архив будет осуществляться без ограничений, разрешено копирование и документов, кроме того, все данные оцифруют.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504091746-zx6e.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация