ВЛ

Переговоры премьер-министров России и Таиланда начались в Бангкоке

0
8-04-2015, 07:53...
667
 

Переговоры премьер-министров России и Таиланда начались в Бангкоке

Переговоры премьер-министров России и Таиланда Дмитрия Медведева и Праюта Чан-Очи начались в среду утром в Бангкоке.
Переговорам предшествовала официальная церемония встречи российского премьера, после которой ему были представлены послы иностранных государств, аккредитованные в Таиланде.

Затем Медведев и Чан-Оча обменялись подарками. Глава правительства РФ подарил таиландскому коллеге картину с изображением российского заснеженного города, пригласив его побывать в России.

Премьеры двух стран начали беседу с переговоров в узком составе. Чан-Оча напомнил, что через два года Россия и Таиланд будут отмечать 120-летие установления дипотношений, и призвал российского коллегу "строить отношения еще на 120 лет вперед".
Премьер Таиланда выразил пожелание обсудить с Медведевым, прежде всего, вопросы взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. Отметив, что Россия стремится расширять свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе, Чан-Оча заявил, что Москве и Бангкоку "нужно внимательно посмотреть на сотрудничество в рамках АСЕАН".
Он выразил уверенность в том, что любые проблемы в двусторонних отношениях, если таковые существуют, могут быть решены, и попросил Медведева передать наилучшие пожелания президенту России Владимиру Путину.
"Мы благодарны за то, что Россия оказывает поддержку нашему правительству", — сказал Чан-Оча.

осле краткой беседы Медведев и Чан-Оча продолжили переговоры с участием делегаций двух стран.
"Мы желаем вашему правительству успехов в реализации программы преобразований", — сказал Медведев, обращаясь к главе правительства Таиланда.
Он напомнил, что это первый визит председателя правительства РФ в Таиланд за всю новейшую историю, в последний раз такой визит состоялся еще во времена Советского Союза.
"Мы во время нашей первой встречи договорились интенсифицировать наши отношения и считаем, что абсолютно все условия для этого есть", — заявил Медведев.
Премьер Таиланда, со своей стороны, выразил надежду на то, что у двух стран "будет возможность отметить 120-летие дипотношений России и Таиланда различными мероприятиями и новыми проектами".
"Впервые за 25 лет к нам приезжает столь высокий представитель РФ. И я хотел бы, чтобы от этого визита у вас остались позитивные воспоминания, когда вы вернетесь в Москву", — сказал Чан-Оча российскому коллеге.


РИА Новости http://ria.ru/east/20150408/1057267660.html#ixzz3WgroCaZE


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация