ВЛ / Украина

Один из военных, задавивших девочку в Константиновке, отпущен под залог

+5
8-04-2015, 06:42...
1 251
 

Один из военных, задавивших девочку в Константиновке, отпущен под залог

Апелляционный суд Запорожской области принял решение об освобождении под залог в 60 тысяч гривен (2,55 тысячи долларов) одного из фигурантов ДТП в Константиновке Донецкой области, в котором погибла девочка. Об этом сообщило украинское информагентство УНН.

В комментарии украинским СМИ военный прокурор Запорожского гарнизона Михаил Ивлев сообщил, что суд решил отпустить под залог Марьяна Рака, в то же время второй обвиняемый — водитель бронемашины Роман Карпинец — был оставлен под стражей. По мнению Ивлева, суд вынес решение "безосновательное и абсолютно безнравственное".

Как отмечает ТАСС, прокуратура будет добиваться возвращения Рака под стражу. "Я считаю, он не должен находиться под залогом. Однозначное мнение прокуратуры — он должен находиться под стражей", — заявил военный прокурор.

16 марта во время передвижения колонны украинской бронетехники по Константиновке одна из боевых машин десанта наехала на женщину с двумя детьми. В результате восьмилетний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу. По данным следствия, водитель бронемашины был пьян. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там же прошла акция протеста. МВД Украины отчиталось о задержании "нескольких зачинщиков массовых беспорядков" из числа местных жителей. 
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2486662&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация