ВЛ / Донбасс

Захарченко: Сегодня Донецкая Республика празднует свой День победы

0
7-04-2015, 21:53...
1 011
 

Захарченко: Сегодня Донецкая Республика празднует свой День победы

В ДНР отмечают первую годовщину создания независимой от Украины народной республики.

В Донецкой Народной Республике сегодня первый праздник новой государственности. Ровно год назад, 7 апреля 2014 года, в ДНР был сформирован Народный Совет, который принял Декларацию о суверенитете молодой республики и независимости её от Украины, где cвершился государственный переворот.

Сегодня в Донецке Александр Захарченко поздравил жителей республики с днём провозглашения ДНР и сравнил его с Днём Победы.

— К этому мы шли, преодолевая тяжелые испытания, и заплатили за нашу независимость высокую цену. Нас хотели поставить на колени и прислали в наш край орды карателей, которые должны были «усмирить Донбасс», — приводит слова избранного главы ДНР Донецкое агентство новостей. — Когда обезумевшие киевские политики пошли на преступление против собственного народа, когда на мирные города и сёла были брошены танки и артиллерия, наши жители показали, что такое донбасский характер.

Захарченко поблагодарил дончан за создание ополчения. По его словам, весной прошлого года жители Донбасса осознали, что и больше не могут оставаться под властью украинской администрации.

— Мы будем жить в стране, где будет процветать народ! Скажу честно, этот день — наш донецкий День победы. С праздником, Донбасс! — заключил в своём обращении глава Донецкой Народной Республики.

Одним из первых шагов Народного Совета ДНР было проведение референдума о самоопределении территории. Тогда 89% принимавших участие в голосовании — около 3 миллионов человек — поддержали акт о суверенитете республики.

Весной 2014 года в Донецкой Народной Республике начались процессы формирования собственных органов власти и местного самоуправления. Задача выстраивания новой государственности была напрямую связана с её защитой от военной агрессии киевского правительства. Войска ВСУ продолжали противостояние с ополченцами ДНР до начала 2015 года, прекращение которого ознаменовало подписание Минских соглашений 12 февраля текущего года.

Осенью минувшего года в ДНР прошли выборы в парламент республики и на пост её главы. Победителем был признан Александр Захарченко, с мая прошлого года занимавший пост коменданта Донецка, позже участвовавший в боях, а с конца лета принявший пост председателя Совета министров ДНР.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/152322


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация