ВЛ

Экс-госсекретарь США: Вашингтон должен был пригласить Россию в НАТО

0
6-04-2015, 14:29...
709
 

Экс-госсекретарь США: Вашингтон должен был пригласить Россию в НАТО

Вашингтон должен был предложить России членство в НАТО сразу после окончания «холодной войны», заявил в воскресенье бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.

«После «холодной войны» и развала Советского Союза нам надо было придумать, как дать России возможность вступить в НАТО, которая является одновременно политическим альянсом и альянсом в сфере безопасности», - заявил Бейкер, возглавлявший американское внешнеполитическое ведомство с 1989 по 1992 год, передает ТАСС со ссылкой на CNN.
«Обращаться с Россией надо было так же, как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать ей шанс стать частью международного сообщества, включить в команду. Однако этого не случилось», - отметил экс-глава госдепа.

По его словам, на протяжении 15 лет - как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине в первые годы его нахождения у власти - у США были очень хорошие отношения с Россией.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/6/738278.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация