ВЛ / США

В Вашингтоне нервничают: международная изоляция России провалилась

+5
6-04-2015, 07:47...
1 206
 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал истерикой реакцию американского посла в Чехии Эндрю Шапиро на намерение президента республики Милоша Земана посетить Москву 9 мая и присоединиться к празднованию 70-летия Победы. Посол США публично раскритиковал такое решение чешского главы. Это, по мнению Пушкова, показывает, что Вашингтон начинает нервничать из-за провала международной изоляции России.
 
«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся – изоляции не получится», – написал политик на своей странице в Twitter.
 
Ранее президент Чехии Милош Земан отказал американскому послу в визите. Он заявил, что для Шапиро двери президентской резиденции теперь закрыты.
 
«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов», – заявил Земан в интервью изданию parlamentnilisty.cz.
 
Президент Чехии Милош Земан заявил 30 марта в интервью пражской радиостанции Frekvence 1, что приедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Таким образом он намерен выразить признательность за освобождение республики от фашизма.
 
«Я туда еду в знак благодарности за то, что в Чехии мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить «Хайль Гитлер», – заявил он, отметив, что чехи могли быть истреблены «сразу после евреев» во время Второй мировой.
 
«Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это – 20 млн погибших советских граждан», – добавил президент.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504060641-vhxv.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация