ВЛ / Статьи

НАТО надо смириться с тем, что Россия - мировая держава

+5
4-04-2015, 20:31...
1 574
 

 НАТО надо смириться с тем, что Россия - мировая держава

Настало время государствам НАТО примириться с реальностью, что Россия является крупной международной державой с законными интересами в своем собственном регионе, пишет американское издание CounterPunch.

Лидеры Альянса неоднократно демонстрировали тщеславие и некомпетентность, в частности, подводя итоги операций в Ливии и Афганистане. "Проблема не только в том, что они проигрывают войны, но и в том, что затем они ищут другие конфликты", — пишет издание.
Самое важное для НАТО – постоянно иметь врага для конфронтации, иначе для существования организации нет оснований. Однако противника, намеренного напасть на какую-либо страну Североатлантического альянса, просто нет. Поэтому "ревностные лидеры НАТО противодействуют России с целью оправдать существование этого динозавра", — полагает CounterPunch.
По мнению издания, НАТО следовало распустить в момент развала Советского Союза, однако вместо этого альянс умножил число членов и расширил свое военное присутствие, все ближе и ближе смещаясь к российским границам.
"Мало удивительного в том, что Россия опасается намерений НАТО", — отмечает СМИ.
Тем более что высокопоставленные военные в альянсе стремятся убедить мир, что это Россия ведет себя агрессивно. Например, командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес ранее обвинял Россию в том, что 12 тысяч ее солдат находятся на востоке Украины, что было "безответственной нелепостью", пишет издание. А главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав без малейших доказательств заявлял, что Россия разместила на Украине "более тысячи боевых машин", напоминает оно.


В фокусе надуманной тревоги НАТО является коррумпированный режим в Киеве, который имеет серьезные разногласия с Россией и поэтому энергично поддерживается Соединенными Штатами, отмечает CounterPunch.
Как США, так и НАТО умышленно игнорируют тот факт, что Украина не является членом ни Европейского союза, ни Североатлантического альянса. Лидеры НАТО просто "ухватились" за российско-украинские разногласия, чтобы оправдать свою политику враждебности по отношению к Москве, считает издание.
Альянсу следует укреплять связи с Россией, а не разрушать их, так как Москва не собирается склоняться перед угрозами его генералов, резюмирует CounterPunch.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150404/1056634577.html#ixzz3WMXofO7a


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация