ВЛ / Россия

Суд Крыма начал слушания по делу об избиении "беркутовцев" на Майдане

0
5-04-2015, 03:30...
763

Суд Крыма начал слушания по делу об избиении "беркутовцев" на Майдане

 Первое заседание началось в 14.00 мск. Дело рассматривает судья Виктор Можелянский. В зале также находился сам подозреваемый Костенко и его адвокат.

Киевский районный суд Симферополя приступил к рассмотрению дела о посягательстве на жизнь сотрудников "Беркута", обвинение по уголовному делу представляет лично прокурор республики Наталья Поклонская, передает корреспондент РИА Новости.

Подозреваемый Александр Костенко был арестован в феврале этого года. По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.
Первое заседание началось в 14.00 мск. Дело рассматривает судья Виктор Можелянский. В зале также находился сам подозреваемый Костенко и его адвокат.

В конце февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, новые власти возложили ответственность за все инциденты, произошедшие в ходе Евромайдана, на прошлое руководство страны. Были заведены уголовные дела в отношении ряда чиновников, а спецподразделение милиции "Беркут" было распущено.

Эпицентром массовых беспорядков стала главная киевская площадь майдан Незалежности (площадь Независимости), которая сначала была занята сторонниками евроинтеграции, а позже превратилась в место противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв, в том числе трое из состава крымского спецподразделения "Беркут" и внутренних территориальных войск.

Крым и находящийся на Крымском полуострове Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, когда более 96% проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот в Киеве 22 февраля.
 

Источник: http://ria.ru/incidents/20150403/1056404856.html
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация