ВЛ / Украина

Бирюков: бойцы "Правого сектора" переходят на контракт в ВСУ

0
3-04-2015, 14:14...
974
 

Бирюков: бойцы "Правого сектора" переходят на контракт в ВСУ

Бойцы экстремистского "Правого сектора" переходят на службу по контракту в 79-ю аэромобильную бригаду армии Украины, сообщил в пятницу в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Как считает украинский министр обороны Семен Полторак, все добровольческие батальоны, задействованные в силовой операции в Донбассе, должны войти в подчинение вооруженных сил. Лидер украинского экстремистского "Правого сектора" Дмитрий Ярош ранее заявил о согласовании с Минобороны условий, на которых боевые подразделения организации готовы войти в состав ведомства.

"Бойцы ДУК-ПС (добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" — ред.) переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья", — написал Бирюков.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150403/1056395708.html#ixzz3WFArLMgy


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация