ВЛ / Россия

Россия возьмет "на мушку" ракетный эсминец США в Черном море

0
3-04-2015, 11:26...
1 831
 

Россия возьмет "на мушку" ракетный эсминец США в Черном море

На сайте Шестого флота США сообщается, что вооруженный крылатыми ракетами эсминец "Джейсон Данхэм" войдет в Черное море и будет проводить маневры возле Украины и Крыма. Источники Politonline.ru в министерстве обороны России заметили, что Черноморский флот, системы "Бастион" и авиация РФ будет внимательно следить за кораблем НАТО - который, фактически, окажется на прицеле российских боевых систем. Впрочем, как и всегда - и во всех странах в случае подобных "учений".

Шестой флот США заявляет, что "присутствие корабля в Черном море продемонстрирует приверженность США к тесному сотрудничеству с союзниками для укрепления морской безопасности и стабильности".

Напомним, что еще в начале 2015 года флот США и то, что можно назвать движущимися остатками флота Украины уже проводили военные учения в Черном море - с участием скандально известного эсминца "Дональд Кук". Он, напомним, оснащен системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк". Почему скандально известного?

Так ведь во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути - что, по словам прессы, привело потом к отставкам моряков. По другой информации, Су-24 включил вблизи эсминца "Дональд Кук" систему РЭБ "Хибины" - которая "выключила радар эсминца, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, весь "Иджис".

Впрочем, это еще не все приключения американского эсминца в Черном море. Так в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось - когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму в момент "крымского кризиса", его на прицел взяли системы "Бастион".

"По словам адмирала ВМФ России, Командующего Черноморским флотом Александра Витко, встреча с эсминцем запомнилась ему надолго",- рассказывает пресса. Почему?

Так ведь распознав наведение ракет комплекса "Бастион", эсминец (цитируем) совершил "Резкий поворот на Юг и с максимальной скоростью пошел в сторону Босфора. Да, это им показало что они «на мушке» и по ним может быть в любой момент применено оружие". Адмирал добавил, что "такую восьмерку, которую нарисовал американский эсминец «Дональд Кук», сбегая из-под прицела «Бастиона», вряд ли до этого видели в Черном море".

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины и успокоение лимитро... стран-младших партнеров НАТО",- ранее заявлял Politonline.ru высокопоставленный офицер российского военного министерства. "Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут, но ведь ядерного удара, который мог бы последовать за боестолкновением, не нужно никому".

"Каждый раз, когда корабли НАТО или США заходят в Черное море, они оказываются на мушке "Бастионов" и других средств ВВС и ВМФ России. Это не какая-то угроза, не обострение ситуации, а нормальная реакция любой страны на приближение к ее берегам вооруженного флота или авиации страны, с которой имеется серьезная напряженность. На всякий случай. Так будет и сейчас",- уверил Politonline.ru источник в Минобороны.
 

Источник: http://www.politonline.ru/comments/22881083.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация