ВЛ / Украина

Минюст Украины обжалует решение суда по социальным выплатам в Донбассе

0
3-04-2015, 10:18...
698
 

Минюст Украины обжалует решение суда по социальным выплатам в Донбассе

Министерство юстиции Украины обжалует в Высшем административном суде страны решение Киевского апелляционного суда о необходимости осуществления социальных выплат на неподконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей, заявил в эфире украинского "Первого национального телеканала" министр юстиции Павел Петренко.

Ранее почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса подготовили заявления в суды из-за отказа Киева выплачивать пенсии; иски планировалось подать сначала в украинский суд, а затем и в Европейский суд по правам человека. Накануне киевский апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о незаконности приостановки кабинетом министров Украины всех социальных выплат на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса. Представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко позже заявил, что сделать это физически невозможно, а советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал это решение "политическим заказом оппозиции".

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, — тогда какое бы решение они приняли?", — приводит слова Петренко в пятницу утром пресс-служба его министерства.
Он заявил, что на сегодняшний день "не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам". "Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают из подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", — сказал министр.
С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной ополченцам, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Кроме того, в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому, чтобы продолжать получать пенсии из Киева, жителям Донецкой области надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам.
На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150403/1056332307.html#ixzz3WEDZBMYU


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация