ВЛ

Командующий армией США в Европе: Российские технологии радиоэлектронной борьбы в Донбассе сильнее американского оружия

0
2-04-2015, 15:43...
1 421
 

Командующий армией США в Европе: Российские технологии радиоэлектронной борьбы в Донбассе сильнее американского оружия

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий ВС США в Европе, считает, что оружие, якобы поставляемое Россией своим "боевикам" (так на Западе называют ополченцев - прим. Правды.Ру), более мощное и опасное, чем то, что Вашингтон отправляет Киеву. Об этом он заявил во время выступления на круглом столе армейской Ассоциации США, проходившей в Хантсвилле, штат Алабама.
 
"Минометные установки и радиоэлектронная техника, поставляемая Россией в Донбасс, оказывается, сильнее нашего самого мощного оборудования, отправляемого Киеву", - отметил он.

Ходжес подчеркнул, что и американская, и украинская армии не ожидали такого потенциала от "российской" бронетехники, которая, как они считают, используется ополченцами. Кроме того, генерал-лейтенант отметил, что "помогает" России с этими, так ни разу и не зафиксированными, поставками, Китай. Причем, по мнению Ходжеса, Пекин поставляет ополченцам ракетную технику.

Ходжес считает, что Россия использует конфликт на юго-востоке Украины как стимул для опробования своих радиолокационных возможностей ведения войны.

Генерал  Дэн Хьюз,  куратор  программы Службы  тактического командования и управления военной  связи США солидарен со своим коллегой и призывает правительство своей страны в "краткосрочной перспективе" проработать возможности противостояния якобы российской военной мощи на Украине. Он также обратился к свои коллегам в НАТО с просьбой содействовать в данной ситуации.

Ранее мнение Ходжеса и Хьза разделил отставной генерал североатлантического альянса Уэсли Кларк. Он считает, что возобновление военных действий между украинскими силовиками и "российскими боевиками" может случиться совсем скоро, а именно -  после 9 мая, когда "русские празднуют День Победы".

Свою позицию относительно того, почему "российские боевики" могут "начать наступление" именно после 9 мая он объясняет тем, что в Москве идет широкая подготовка к данному празднику. Видимо, бывшего воина НАТО беспокоит "стягивание" военной техники, действительно очень мощной и даже, возможно, роботизированной.

Кстати, последний подозревает в содействии ополченцам даже ОБСЕ.

"Более половины ОБСЕ - это русские военные",- отмечает он.  Уэсли Кларк уверен, что специалисты миссии передают ополченцам сведения о месте дислокации вооружения Киева.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/02-04-2015/1254887-usa-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация