ВЛ / Украина

СБУ станет бандеровской

0
1-04-2015, 23:25...
765
 

СБУ станет бандеровской

Службу безопасности Украины ждет реформа. После нее СБУ будет опираться не на опыт КГБ, а возьмет на вооружение подходы к работе Службы безопасности бандеровских формирований ОУН-УПА. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего — важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой, — цитирует интервью Наливайченко газете "День" "Интерфакс". — При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кагэбистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов надо решительно перейти на референтуры и округа".

Референтуры в отличие от департаментов имеют более широкие функции — это и информационная война против врага и связи с общественностью, подчеркнул глава СБУ.
При этом Валентин Наливайченко добавил, что хорошо изучил традиции СБ ОУН и традиции создателей и руководителей националистического движения.

Украинская повстанческая армия" (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН). Целью УПА провозглашалась борьба за независимость Украины. Украинская повстанческая армия действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2470550&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация