ВЛ / Украина

Бойцы "Правого сектора" установили свои законы на подконтрольной территории

0
1-04-2015, 22:05...
979
 

Бойцы "Правого сектора" установили свои законы на подконтрольной территории

На контролируемой территории силовики живут по собственным понятиям о справедливости. Сегодня стало известно, что боевики батальона "Айдар" захватили хлебозавод в Луганской области и повысили цены на продукцию. А лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош ставит условия, на которых экстремисты могут перейти в подчинение Минобороны, и президент Украины Петр Порошенко, судя по всему, эти условия примет.
Бойцы с нашивками "Правого сектора" в балаклавах, вооружившись деревянными палками, избивают жителей села Куриловка. Бьют и женщин, и стариков, разбивают несколько машин. За защиту Днепропетровской области решили получить вознаграждение — несколько земельных участков. Против таких "защитников" жители стали живым щитом.
За правопорядок в подконтрольных украинским силовикам городах на юго-востоке теперь отвечают такие добровольческие батальоны.
Эти бойцы стоят на блокпосту около Запорожья. Там же и подрабатывают: берут плату за въезд в город. Машины останавливает инспектор ГАИ, затем уже вступают люди в камуфляже.

- Вы положение в стране знаете какое?
- А вы, извиняюсь кто?
- То же самое, кто и он.
- Инспектор ГАИ?
- Нет!
- А кто?
- Я понятой.

Водителя заставляют выйти из машины. На вопросы, из какого они подразделения и почему стоят вместе с сотрудниками ГАИ, радикалы отвечают угрозами, а затем и вовсе избивают.
- Вы человек, который защищает, человек, который защищает меня, я же гражданин этой страны.
- Я тебя защищать не хочу, я б тебя сам закопал бы.
Допросили водителя уже в бараке, все стены которого исписаны нацистской символикой, призывами убивать евреев, свастикой, Гитлером с топором. Сверху имя и фамилия идеологического кумира.
Эти бойцы добровольческих батальонов вскоре станут частью официальной украинской армии.
О готовности вступить в ряды ВСУ уже объявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. После встречи с главой генерального штаба было решено не только оставить батальоны на юго-востоке, но и организовать на их основе отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины.
"Когда эта система автономна, и в подчинении руководства вооруженными силами Украины, к такому мы уже очень даже готовы и будем это реализовывать. Эта идея уже сформирована генерал-полковником Грицаком. Добровольческий украинский корпус станет основой этой новой организации, по типу союза обороны Эстонии, и, соответственно, будет воевать на законных основаниях под официальных статусом", — заявил депутат Верховной Рады, лидер партии "Правый сектор", Дмитрий Ярош.
Лидеры радикальных добровольческих батальонов получат руководящие должности в структуре украинской армии.
"У добровольцев нет нужного статуса, чтобы занимать должности. Но они в бою доказали, что они эти должности не только имеют право занимать, но и имеют право занимать их в обязательном порядке. Мы будем поддерживать законопроект, чтобы такие добровольцы, которые прошли бои и доказали, что могут быть реальными командирами батальонов и рот батальонов, имели право занимать эти должности", — отметил депутат Верховной Рады Артур Герасимов.
Служить добровольческие батальоны будут уже не на юго-востоке. Созданные подразделения украинской армии Киев собирается использовать для конкретных целей.
"Это легализация продолжающегося рейдерства. Для отъема и перераспределения оставшейся собственности, прежде всего от олигархов Партии регионов и тех олигархов, которые не входят в структуру власти. Хотя мы видим, что это противостояние усилилось и внутри правящей коалиции", — сообщил лидер Славянской гвардии Владимир Рогов.
Сами радикалы из "Правого сектора" от прямого подчинения командованию украинской армии отказались. В Мариуполе комбаты заявили, что командир у них только один, Ярош, а сам батальон так и останется независимым.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2471215&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация